NISINA BV PÓ
A Nisina BV Pó é um polipeptídio antibacteriano natural produzido por cepas de Lactococcus lactis subsp. lactis. É efetiva contra uma ampla gama de bactérias Gram positivas e contra esporos resistentes ao calor, produzidos por bactérias Gram positivas Bacillus spp. e Clostridium spp. A utilização da nisina apresenta as seguintes vantagens:
- É solúvel em meio aquoso
- É efetivo em uma variedade de produtos alimentícios, em um amplo range de pH (3,5 – 8,0)
- Não afeta a cor e o sabor, desde de que utilizado nas dosagens típicas
- Aumenta o shelf life e a qualidade do produto, pois previne contra abusos de temperatura
- Substituição total ou parcial de conservantes químicos
- A nisina é o ingrediente ativo, aprovado como conservante alimentício pela FAO/WHO, pela União Européia e pelas autoridades de controle de produtos alimentícios em mais de 40 países. Nos Estados Unidos é considerada como substância GRAS (geralmente reconhecido como seguro).
É usada para controlar a deterioração microbiana em alimentos processados, visando a obtenção de produtos que atendam aos mais rígidos controles de segurança alimentar.
A nisina possui uma vasta gama de aplicações das quais podemos exemplificar: produtos lácteos, ovo líquido pasteurizado, molhos com baixo pH, alimentos enlatados, sopas pasteurizadas, carne processada, sucos de frutas pasteurizadas, processos de fermentação e produtos fermentados como a cerveja.
Embalagem:
Potes plásticos com 500g.